В Пыхья-Таллине распространяется оскорбительная для Вильи Сависаар-Тоомаст кампания

Лукашенко не волнует заключение Украиной соглашения с ЕС о ассоциации

Спецслужбы США разработали механизм взлома системы анонимизации Tor

МОСКВА, 4 окт - РИА Анонсы. Спецы агентства государственной сохранности США отыскали метод обходить систему The Onion Router (Tor), созданную для установления анонимного сетевого соединения, и могут получать доступ к отдельным компам, это следует из очередной публикации сведений экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в газете Guardian.

Система Tor, либо «луковичной маршрутизации», представляет собой сеть защищенных серверов, которые, используя особые протоколы, разрешают устанавливать анонимное соединение высочайшей защищенности и передавать данные в зашифрованном виде.

По мнению ряда профессионалов, внедрение Tor в совокупы с иными системами такового рода делает вероятным обход программ сетевого слежения, включая PRISM. Tor создавалась по заказу ВМС США на базе открытого кода, с целью демонстрации ее прозрачности и отсутствия «бэкдоров», используя это преимущество посторонние создатели существенно усилили ее потенциал.

Согласно инфы Сноудена, в АНБ разработали механизм опознания юзеров с следующей атакой цели через уязвимости в установленном на компе программном обеспечении. А именно, через браузер Firefox с Tor-клиентом. Опосля данной для нас операции взломщик получал доступ ко всем файлам, логам нажатия кнопок и сетевой активности. Совместно с тем из публикации становится ясно, что доступ к главным функциям системы Tor все таки получен не был.

«Мы никогда не будем в состоянии проводить деанонимизацию всех юзеров Tor в режиме настоящего времени. Наши сотрудники могут проводить анализ и устанавливать только незначимую часть пользователей», - говорится в специальной презентации АНБ, обозначенной под грифом «совершенно секретно».

Власти США во вторник закрыли интернет-магазин Silk Road («Шелковый путь»), специализировавшийся на продаже наркотиков через анонимную сеть Тоr, и арестовали обладателя магазина Росса Уильяма Ульбрихта. Валютные операции в магазине проводились в биткоинах, которых при аресте Ульбрихта изъяли на сумму 3,6 миллиона баксов.