маски из одноразовых тарелок

Сирийские власти избавляются от хим орудия по собственному желанию, а не из-за резолюции ООН - Башар Асад

Ансип: правительство не занимается неуввязками Кросса с Интерполом

Проигрыш в суде Chevron может означать для Эквадора банкротство - МИД

Идет речь о сумме в 19 млрд баксов. Согласно решению суда в Эквадоре, Chevron обязана заплатить их за нанесение экологического вреда региону. Эквадорские истцы говорят, что компания Texaco, которая перебежала во владение Chevron в 2001 году, во время бурения в 1970-1980 годах сбрасывала загрязненную воду в район Амазонки, также не проводила чистку нефтяных отходов.

Chevron отрицает эти обвинения, заявляя о нелегитимности суда в Эквадоре и мошенничестве. Ранее интернациональный арбитраж в Гааге постановил, что Chevron не несет ответственности по коллективным искам за загрязнение тропических зарослей Амазонки.

«Решение суда в Гааге не в пользу Эквадора может обанкротить страну», - приводят латиноамериканские СМИ слова Патиньо. Обозначенная сумма составляет приблизительно 20% от ВВП Эквадора, и выплата 19 млрд баксов востребует расходования на эти цели практически всех экспортных поступлений.

Так как у Chevron нет активов конкретно в Эквадоре, истцы пробуют обеспечить выплату штрафа за счет активов компании в остальных странах, невзирая на постановление гаагского суда. По словам Патиньо, Chevron растрачивает сотки миллионов баксов на проведение «грязной кампании» против его страны, чтоб уйти от ответственности и взвалить на плечи эквадорских людей собственный свой долг.