Премьер Сербии посетит Косово

Отягощения ситуации с трудовой миграцией боится сенатор Амиров

Прошлый агент ЦРУ заступился за Владимира Путина

Статья Владимира Путина в The New York Times вызвала нехорошую реакцию у почти всех американцев, но не у бывшего агента ЦРУ Дэнниса Лэмба, у которого за плечами тридцатилетний опыт работы в спецслужбах. В собственной статье, размещенной в газете Iowa City Press-Citizen, он всячески заступается за российского президента и отмечает, что согласен со почти всеми положениями, изложенными им в The New York Times.

А именно, Лэмб уделяет свое внимание на заголовок статьи - «Россия просит о осторожности». «Мне кажется, что само это слово - "просит" - делает воспоминание, что создатель пробовал стать перед читателем не как морализатор, как обеспокоенный наблюдатель», - пишет прошлый южноамериканский разведчик.

Он также уделяет свое внимание на самое начало статьи, где говорится о «дефиците контактов и общения меж российским и южноамериканским обществом». Вправду, продолжает Лэмб, меж странами имеет место недочет осознания. И конкретно этот недочет Путин и желал устранить.

По мнению создателя статьи, южноамериканские читатели так воинственно отнеслись к обращению Путина поэтому, что две стороны глядят на делему с различных углов. Говоря в собственном послании к южноамериканскому народу о американской исключительности, Обама «стремился заручиться поддержкой в пользу военного удара по Сирии, чтобы прекратить химатаки, которые правительство Асада типо совершает против собственных же граждан».

С иной стороны - Россия, страна, потерявшая в годы 2-ой мировой войны 20 миллионов человек, продолжает Лэмб. «Этот опыт укоренился в разумах россиян, как юных, так и стариков. Он описывает их взоры на мир и то, как они соображают действия и высказывания». Может быть, в этом обращении Обамы Путин услышал отголоски речи «другого великого оратора, призывавшего германцев напасть на Россию, чтоб спасти мир от зла большевизма».

Слова о «исключительности» могли напомнить Путину и о русской истории, пишет Лэмб. Он вспоминает, как в 60-е годы прошедшего века изучал российский язык в СССР. В те годы его поразило, как сильно страна припоминает ему родную Америку - в особенности «чувством патриотизма, своей уникальности и интернационализма» у русских людей.

Конкретно «советская исключительность» привела страну к оккупации Восточной Европы и Афганистана, уверен Лэмб. И конкретно попытка быть сверхдержавой привела Русский Альянс к распаду, считает он.

Совместно с тем, Лэмб считает простительным и заявление Обамы о исключительности, и выражение Путиным обеспокоенности по поводу этих слов: «ни один, ни иной не отдавали для себя отчет, как могут быть восприняты их слова». Но чрезвычайно принципиально, заключает создатель статьи, чтоб коммуникация меж странами в предстоящем налаживалась.