В акватории островов Сенкаку вновь возникли китайские корабли

Жилище дороже миллиона баксов будет считаться роскошью в Казахстане

Пентагон переоденет армию в новейший камуфляж из-за неизменных жалоб на форму

В 2004 году Пентагон решил отрешиться от 2-ух обычных видов униформы, которые использовались долгие и длительные годы. Одна из разновидностей камуфляжа была создана для боевых действий в пустыне, иная - в лесной полосе. В конкурсе на разработку новейшего вида маскировочной униформы участвовали ведущие южноамериканские оборонные компании.

В итоге выиграл проект UCP, пригодный, по мнению его разрабов, для использования в хоть какой местности. Цифровой камуфляж серо-зелёного оттенка армия США на данный момент употребляет во всех погодных зонах.

По данным The Daily Beast, UCP не оправдал надежд на универсальность. В армии срочно желают выводить такую форму из обращения. По словам ветеранов иракской войны, ткань UCP издавала скрип при соприкосновении с хоть каким предметом, что выдавало местонахождение боец во время ночного рейда. Участники военных кампаний на местности Афганистана жаловались на то, что в горной местности неприятель быстро замечает боец на местности из-за контраста цветов. Потому почти все америкосы носят в Афганистане форму MultiCam, которая участвовала в конкурсе на заказ Пентагона, но проиграла комплекту UCP.

Военные нередко просили командование направить внимание на недочеты формы, но их требования были услышаны только через 5 лет, когда UCP уже производили массово. Конгресс США вмешался в ситуацию в 2009 году: был принят законопроект, который обязывал армию провести програмку по выбору новейшего камуфляжа для использования в Афганистане и для подмены UCP. Это привело к выбору уже известной формы MultiCam. Тогда же начали проводиться всесторонние исследования конструкторских работ по разработке новейшего вида маскировочного обмундирования.

Военные специалисты отмечают, что неувязка с формой - далековато не единственный пример неразумного использования средств в американской армии. Так, в 2003 году Пентагон издержал $20 миллиардов на закупку джипов для оперативных частей морской пехоты. Но выслать эту технику для роли в боевых операциях оказалось нереально. Машинки оказались без бронелистов для защиты экипажа.

По мнению аналитиков, схожая ситуация, вероятнее всего, складывается из-за связей хозяев оружейных компаний с армейским управлением. Конкретно из-за этого некие тендеры на закупку оборудования для боец стают фарсом.