Комп премьер-министра Бельгии взломали из Китая

В городках Украины проходят собрания по вопросцу вступления в Таможенный альянс

Компания AdvanFort заявила, что ее судно укрывалось в Индии от циклона

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 окт - РИА Анонсы. Южноамериканская компания AdvanFort, занимающая обеспечением морских перевозок, заявила, что принадлежащее ей и задержанное ранее властями Индии за предполагаемую нелегальную перевозку орудия судно Seaman Guard Ohio зашло в один из портов южного штата Тамилнад, спасаясь от циклона «Файлин».

«Я желаю лично поблагодарить индийское правительство за предоставление во время этого тайфуна безопасной гавани экипажу нашего судна Ohio. Мы ожидаем, что опосля завершения всех формальностей и заправки судна оно будет возвращено», - говорится в официальном заявлении президента AdvanFort Уильяма Уотсона.

Судно, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее AdvanFort, было задержано индийской береговой охраной в ночь на субботу и отконвоировано в порт Тутикорин. На его борту, по данным местных СМИ, находились 10 членов экипажа и 25 вооруженных сторожей - людей Индии, Эстонии, Англии, Украины.

Агентство PTI докладывает, что четыре из 12 находившихся на судне индийцев - бывшие офицеры армии и ВМС. Как говорят индийские власти, у находившихся на борту судна людей не было нужных документов на огнестрельное орудие. По данным телеканала NDTV, на судне, которое не имело разрешения на заход в индийские воды, обнаружены 31 автомат и практически 5 тыщ патронов. В отношении 35 человек возбуждены дела по статьям о нелегальной перевозке орудия и боеприпасов. Не считая того, на Seaman Guard Ohio было 1,5 тыщи л. дизельного горючего, предположительно, нелегально обретенного. На данный момент следователи узнают, у каких индийских поставщиков покупалось горючее.

Предположительно, Seaman Guard Ohio до задержания уже три дня находилось в индийских водах. По данным NDTV, его уже задерживали два месяца назад, но тогда на борту не было найдено ничего подозрительного. Представители AdvanFort, по крайним данным, уже встретились с сотрудниками береговой охраны. По словам Уильяма Уотсона, члены экипажа «чувствуют себя отлично и обеспечены свежайшей пищей и водой».