Корман на первом заседании парламента: "Люди ждут меньше спектаклей и больше работы"

Азаров принудит работать на рождественские каникулы

Трибунал в канадской провинции признал законным запрет на эвтаназию

МОСКВА, 11 окт - РАПСИ, Мария Зуева. Апелляционный трибунал канадской провинции Английская Колумбия признал законным запрет на эвтаназию, пересмотрев решение нижестоящей инстанции, согласно которому запрет нарушает права смертельно нездоровых канадцев, чье физическое состояние не дозволяет им без помощи других покончить с собой, докладывает канадское издание National Post.

Как сообщалось ранее, в июне прошедшего года Верховный трибунал Английской Колумбии признал неконституционным закон, запрещающий эвтаназию, рассмотрев иск смертельно нездоровой пациентки Глории Тейлор (Gloria Taylor). Докторы в 2009 году поставили ей диагноз «боковой амиотрофический склероз». Это неизлечимое болезнь центральной нервной системы. Тейлор была одной из пятерых канадских истцов, которые оспаривали закон, запрещающий эвтаназию.

Судья Линн Смит (Lynn Smith) разрешила докторам умертвить 64-летнюю Тейлор, также определила, что канадский парламент должен в течение года приготовить конфигурации к закону о запрете эвтаназии. Сама Тейлор погибла прошлой в осеннюю пору от перфорации кишечного тракта, не связанной с ее болезнью.

Как докладывает National Post, судебное решение было оспорено канадскими властями в апелляционном суде Английской Колумбии, который в свою очередь вынес решение в их пользу. По мнению 2-ух из 3-х апелляционных судей, невзирая на конфигурации в законе о запрете эвтаназии за крайние два десятилетия, их недостаточно, чтоб «пошатнуть» решение Верховного суда (ВС) Канады от 1993 года по делу смертельно нездоровой Сью Родригез (Sue Rodriguez). Она обжаловала в ВС Канады конституционный запрет на эвтаназию, но трибунал тогда подтвердил его законность. Тем более, Родригез, страдавшая этим же неизлечимым болезнью, что и Тейлор, погибла в 1994 году при помощи неизвестного доктора.

По мнению властей, решение по делу Родригез обязано быть окончательным для схожих дел. В то же время в Канаде усилились призывы к национальному дискуссии трудности. Опросы публичного представления демонстрируют поддержку популяцией неких форм эвтаназии.