20 служащих милиции пострадали во время беспорядков в Риме

Владислав Сурков может заняться пиаром России в Молдове

Практически 50 человек стали жертвами столкновений в Сирии

Отмечается, что столкновения меж боевиками группировки «Исламское правительство Ирака и Леванта» (Islamic State of Iraq and the Levant, ISIL), связанной с интернациональной террористической организацией «Аль-Каида», и подразделением «Свободной сирийской армии» (ССА) начались в четверг в городке Алеппо. По данным OSDH, утраты повстанцев составили более 30 человек, тогда как исламисты утратили 14 боевиков.

Обе организации бьются против правительственных войск Сирии, но они часто вступают в противоборство вместе. Так, в сентябре боевики ISIL и повстанцы из ССА в течение пары дней сражались вместе за контроль над городом Аазаз. Позднее сообщалось, что конфликтующие стороны пришли к перемирию, но тогда не указывалось, распространялись ли условия соглашения лишь на спорный город либо также на потенциальные конфликты в остальных частях страны.

В ближайшее время столкновения меж группировками боевиков, сражающихся против сирийской армии, стали происходить существенно почаще, чем за всегда конфликта в Сирии. Специалисты отмечают, что число боевых групп, использующих в качестве идеологической базы конструктивные идеи исламского фундаментализма, существенно превосходит количество придерживающихся светских принципов.