Диссертацию главы фракции СДПГ в германском бундестаге проверят на наличие в ней плагиата

Лукашенко призвал страны ТС находить компромиссы с Украиной

Страны Персидского залива введут "гей-тесты" для иностранцев

О начале таковых проверок в аэропортах Кувейта сказал глава департамента публичного здравоохранения в кувейтском минздраве Юсуф Миндкар. Тем гражданам, которые будут идентифицированы как представители ЛГБТ-сообщества, закроют заезд в страны Персидского залива.

В интервью местной газете Al Rai Миндкар поведал, что мед обследование людей, въезжающих в Кувейт, и так уже проводятся. Но сейчас врачи будут обращать наиболее пристальное внимание на ориентацию иностранцев, пишет The Independent.

Докторы воспримут «более строгие меры, чтоб выявлять геев, которым потом будет отказано во заезде в Кувейт и остальные страны, входящие в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива. В него кроме Кувейта входят Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия. Миндкар не уточнил, какие процедуры придется пройти въезжающим в эти страны гражданам. Так что пока неясно, каким образом врачи будут выявлять представителей секс-меньшинств.

Кстати, гомосексуализм в Кувейте уголовно преследуется. Гражданам в возрасте до 21 года, замеченным в гомосексуальной половой связи, угрожает до 10 лет тюрьмы. И схожая правовая практика существует во всех государствах Совета по сотрудничеству государств Персидского залива.

Правозащитники уже высказали свое возмущение этими нововведениями. Ричард Лейн, представитель организации Stonewall, выступающей в поддержку секс-меньшинств, отметил: "Эти меры не только лишь бесполезны, да и противоречат интернациональным правам нормам и правам человека. Почти все страны Персидского залива много сделали для того, чтоб стать симпатичными и открытыми для иностранного бизнеса. Потому их фаворитам стоило бы пошевелить мозгами, до того как так ограничивать заезд".

Гомосексуализм находится вне закона в 78 странах по всему миру. В 5 иная ориентация карается смертной казнью. Посреди их - Иран, Йемен и Саудовская Аравия. По данным газеты Daily Mail, лишь в Иране с 1979 года были казнены 4 тыщи человек, обвиненных в гомосексуализме. Несовершеннолетним, уличенным в однополой связи, тут угрожает наказание в виде 74 ударов плетью (ежели лишь они вступили в такую связь по собственному желанию).

В Саудовской Аравии однополая любовь, по закону, тоже карается смертной казнью. Но власти предпочитают не прибегать к высшей мере. Гомосексуалистам тут угрожают штрафы, телесные наказания и тюремные сроки. В Судане мужчин-гомосексуалистов наказывают плетьми - в случае, ежели их уличили в однополой связи в первый раз. Тем, кому предъявили схожее обвинение трижды, угрожает казнь. Дамам за однополую связь дают от 100 до тыщи ударов плетью или приговаривают к избиению камнями. В Йемене геев также ожидает наказание плетьми или смертная казнь.

В Мавритании для гомосексуалистов предвидено наказание в виде смертной экзекуции через избиение камнями.