Евросоюз отдал Украине время до 18 ноября

Президент подписал указ о преждевременном освобождении от должности судей, вынесших оправдательный приговор фаворитам оппозиции

Прошлый глава ЦРУ пригрозил Сноудену экзекуцией

Журналист южноамериканского издания The Hill Бренден Сассо докладывает, что прошлый директор ЦРУ и АНБ Майкл Хэйден пошутил относительно прибавления Эдварда Сноудена в перечень на ликвидирование.

Приписываемые Хэйдену слова были сказаны на саммите по кибербезопасности, организованном газетой Washington Post. Он отметил, что Сноуден попал в перечень кандидатов на премию Сахарова, и, по сообщениям, заявил: «Я должен признать, что в самые тяжёлые моменты в крайние несколько месяцев я тоже задумывался о том, чтоб включить государя Сноудена, но в иной список».

На конференции по кибербезопасности Хэйден также, предположительно, встал на защиту использования «целевых убийств» правительством США. Это тоже была шуточка либо нет?

Почти все считают, что на данный момент, может быть, худшее время для хоть какого южноамериканского официального лица говорить с сарказмом о американской програмке по уничтожению. Так как журналисты Джереми Скейхел и Гленн Гринвальд проводят совместное расследование того, каким образом АНБ США участвовало в програмке по ликвидации людей за рубежом, проводимой администрацией Обамы. Эти журналисты известны своими расследованиями деятельности правительства США, а их сотрудничество может раскрыть подробности того, каким образом программы наблюдения АНБ соединены с скрытыми операциями вооруженных сил США и ЦРУ.

Эдвард Сноуден был номинирован на одну из важных европейских премий за защиту прав человека. Помещение имени этого человека в перечень на ликвидирование, пускай и в шуточку - нехороший символ.