Минюст США отрешается открывать информацию о запросах спецслужб

МУС в первый раз выдал ордер на арест подозреваемого не в уголовных грехах

США перебросили истребители F-22 на Ближний Восток

F-22 является одним из самых дорогих боевых самолетов американских ВВС, но с момента поступления на вооружение в 2005 году он ни разу не участвовал в воздушных боях. До этого времени истребитель считался лишь в пары эскадронах на местности США, и Пентагон, по всей видимости, изо всех сил старается его беречь для будущих миссий, разрешая сиим самолетам лишь заранее безопасные полеты, к примеру, сопровождение в нейтральном воздушном пространстве российских стратегических бомбардировщиков, выполняющих патрулирование.

А именно, в 2007 году министр обороны Роберт Гейтс отказался располагать F-22 в Ираке, а все следующие дислоцирования этих самолетов за пределами США были временными.

Вообщем, фото высадки F-22, изготовленные Андре Инасиу (André Inácio) на аэродроме Лажеш (Азорские острова), могут указывать на то, что южноамериканские военные серьезно хотят пустить самолет в дело. Как докладывает The Aviationist, запечатленный истребитель считается за 3-м крылом 11-й воздушной армии США и повсевременно базируется на базе Эльмендорф на Аляске.

Предположительно, запечатленные F-22 направляются на военную базу аль-Дхафра в ОАЭ, где присоединятся к ранее прибывшим на Ближний Восток самолетам этого типа. Посреди сентября южноамериканские ВВС сказали, что F-22 в первый раз в истории вступили в контакт с иранскими самолетами, «прогнав» F-4 «Фантом» ВВС Ирана от летевшего над морем беспилотника MQ-1.

Может быть, переброска F-22 быть может свидетельством подготовки удара по Сирии, так как южноамериканские военные до этого времени не отрешаются от планов по силовому действию на правительство Башара Асада.

Самолет Lockheed Martin F-22 «Раптор» сделал собственный 1-ый полет в 1997 году. Хотя сначало власти США желали заказать наиболее 600 схожих самолетов, из-за высочайшей стоимости производства ($150 миллионов за штуку) было произведено всего 187 машин, 5 из которых были потеряны за годы эксплуатации. Безмерные расходы принудили Пентагон свернуть создание F-22 и начать функцию принятия на вооружение другого истребителя 5-ого поколения - F-35.

По материалам иностранных СМИ