Профильный комитет ПАСЕ поддержал проект резолюции по безгражданству в Латвии и Эстонии

Похищение спецслужбами США Абу Анаса аль-Либи не отразится на двусторонних отношениях - премьер Ливии

Журналисты считают администрацию Обамы самой закрытой для прессы

«Это самая закрытая, одержимая контролем администрация, с которой я когда-либо работал», - цитирует доклад слова ветерана журналистики, корреспондента New York Times Дэвида Сангера (David Sanger).

В докладе отмечается, что администрация открывает очень не много инфы, нужной для того, чтоб общество и пресса могли контролировать ее работу. По мнению создателей доклада, чиновники больше боятся общения с прессой.

Те, кого подозревают в обсуждении с журналистами засекреченной инфы, попадают под твердый контроль. Их инспектируют на сенсоре ереси, прослушиваются их телефоны и отслеживается электронная почта. В правительстве действует программа, получившая заглавие Insider Threat Program («Внутренняя угроза»).

Ее целью является предотвращение утечек инфы. Она просит, чтоб все госслужащие помогали предотвратить утечки, следя за сотрудниками. По словам журналиста New York Times Скотта Шейна (Scott Shane), корреспондентам все труднее договориться о интервью с представителями властей.

«Существует пограничная зона меж засекреченной и открытой информацией и большая часть источников (инфы) находится в данной нам зоне. На данный момент источники боятся заходить в эту зону», - разъясняет Шейн.

По материалам РИА Анонсы