Пентагон переоденет армию в новейший камуфляж из-за неизменных жалоб на форму

Депутаты недовольны уровнем акцизов на алкоголь и табачную продукцию

The Guardian продолжит публиковать разоблачения Сноудена

«Редактор The Guardian заявил, что он планирует продолжить публикацию разоблачений Эдварда Сноудена, невзирая на предупреждение МИ-5 о том, что раскрытие данной инфы наносит большой вред», - передает BBC.

Выступая во вторник в Царском институте объединенных родов войск, глава МИ-5 заявил, что разоблачение Сноуденом системы электронной слежки спецслужб США и Англии типо помогает террористам. Эндрю Паркер именовал материалы Сноудена «справочным пособием» для их.

«Досье Сноудена»

Газета The Guardian публикует разоблачения Сноудена с мая этого года. В их говорится о том, как службы электронной разведки США и Британии перехватывают большие объемы электронных данных, включая телефонные дискуссии, электронную почту, интернет-трафик. Посреди объектов слежки, по данным Сноудена, были даже главы стран, к примеру, президент Бразилии Дилма Роуссефф, которая опосля публикации этих разоблачений отложила собственный визит в США.

Статьи, основанные на «досье Сноудена», печатают также южноамериканские The Washington Post и The New York Times, издания Германии, Бразилии и остальных государств.

Выступая в среду по радио BBC, основной редактор The Guardian Алан Расбриджер заявил, что те, кто просит приостановить публикацию разоблачений Сноудена, желают предотвратить публичные дебаты о степени вмешательства спецслужб в личную жизнь людей.

По словам главенствующего редактора The Guardian, подобные дебаты ведутся в континентальной Европе и США, но не в Англии.

«Я не так давно провел недельку в Америке, там все молвят о этом, начиная с президента, - заявил Алан Расбриджер. - Восхищает то, что в данной для нас стране /Англии - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ депутатов парламента, высказавшихся по данной теме за крайние четыре месяца, можно пересчитать по пальцам», - заявил главред The Guardian.

Официальная представительница компании Guardian News & Media, издающей эту газету, заявила: «Очень почти все люди, в том числе президент США Барак Обама и директор государственной разведки США Джеймс Клэппер, на данный момент признали, что разоблачения Сноудена вызвали дебаты, которые были издавна необходимы».