Председателем бундестага переизбран Норберт Ламмерт

Трибунал по делу экс-президента Пакистана Мушаррафа пройдет в тюрьме

В Китае высчитали два миллиона интернет-цензоров

Ранее блогеры и СМИ приводили еще наиболее умеренную оценку численности китайских «интернет-надсмотрщиков»: так, портал TechnologyReview подразумевал, что повсевременно заняты в данной нам области около 4700 человек с учетом восьмичасовых рабочих смен. Но согласно данным, размещенным в статье The Beijing News, в реальности за вебом в Китае смотрят 2 миллиона человек.

Как докладывает издание, далековато не все из этих людей занимаются конкретно цензурой. Официально их должность звучит «аналитики интернет-мнений», и большая часть из их только повсевременно смотрят за новенькими записями в соц сетях и, находя потенциальную «крамолу», посылают ссылку на последующий уровень, где уже оперативно решают, что делать с публикацией.

В самой популярной китайской социальной сети, Weibo, разговаривают наиболее 500 миллионов юзеров. Некие специалисты докладывали, что время от времени неугодные китайскому центральному правительству записи удаляются оттуда спустя считанные минутки опосля публикации.

По данным публикации, некие из юзеров даже не догадываются о том, что работают в рамках системы цензуры: практически они занимаются только «мониторингом в соцсетях», к примеру, собирая все нехорошие отзывы о каком-то лице либо организации по желанию заказчика. Как отмечает The Beijing News, стать «аналитиком интернет-мнений» довольно просто: правительство даже проводит особые четырехдневные семинары для подготовки новейших профессионалов, наиблежайшие из которых пройдут в Пекине посреди октября. Как докладывает Quartz, стоимость роль в семинаре - 4 тыщи юаней ($650).

Ранее СМИ докладывали, что в Китае начинают ослаблять режим интернет-цензуры. А именно, стало понятно, что открытый доступ к заблокированным на местности страны Twitter и Facebook возник в пятизвездочных гостиницах во всех больших городках страны. Также прогуливались слухи, что доступ к сиим и остальным веб-сайтам покажется и в новейшей вольной экономической зоне в Шанхае, но власти КНР это опровергли.