Ученый: США движутся к "пику непостоянности", который будет достигнут в 2020 году

Лукашенко предупреждает чиновников и управляющих о ответственности за невозврат кредитов

ЕСПЧ признал нарушение прав на свободу слова турецкого СМИ

Конфликт меж Гюлем и газетой разгорелся в связи с публикацией от 29 апреля 2007 года. В тексте приводилось выражение грядущего президента Турции из интервью, которое он отдал английской газете The Guardian еще в 1995 году. В цитате, использованной газетой, говорилось о необходимости конфигураций для предстоящего развития Турции, а именно, о светскости, в то время как статья вышла под заголовком «Турецкие исламисты стремятся захватить власть».

Скоро после чего Гюль обратился в государственный трибунал с иском о защите чести и плюсы, обвинив газету в клевете. Нанесенный ему моральный вред он оценил в 50 тыщ турецких лир (около 25 тыщ баксов). Трибунал распорядился о запрете на хоть какое внедрение в СМИ спорного выражения, которое приписывалось Гюлю. Опосля собственного избрания на пост президента Гюль отказался от дальнейших судебных разбирательств.

В связи с сиим инцидентом издатель газеты, ее обладатель и двое ее служащих обратились в ЕСПЧ. Страсбургский трибунал признал нарушение прав на свободу выражения представления (статья 10 Европейской конвенции о правах человека), постановив выплатить в пользу заявителей суммарную компенсацию в размере 7,5 тыщи евро плюс компенсация судебных издержек в 5,1 тыщи евро.