Южноамериканские СМИ разоблачили абсурдные легенды экономного кризиса

Фюле призвал Украину приложить все усилия ради ассоциации

Экономный кризис в США: позиция республиканцев не изменяется

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер произнес в интервью телеканалу ABC, что президент Барак Обама рискует привести страну к дефолту, ежели не начнет переговоры. «Я не хочет подымать предельный уровень госдолга без сурового разговора о дилеммах, которые вызывают рост нашего долга», - заявил Бейнер.

Таковым образом, пишет в пн The Wall Street Journal, фавориты республиканцев сейчас пришли к увязке вопросца о финансировании федерального правительства и увеличения лимита госдолга, чтоб достигнуть от Белоснежного дома уступок в области экономных расходов. При всем этом их позиция, во многом отражающая взоры более консервативной части партии, по-прежнему остается твердой.

Заместитель пресс-секретаря Белоснежного дома Джош Енест написал в Twitter, комментируя заявление Бейнера, что республиканцам нужно отдать возможность правительству нормально работать - без каких-то критерий.

- Нижняя палата Конгресса США проголосовала за выплату компенсаций госслужащим

При всем этом часть республиканцев не поддерживают твердую линию собственного управления и призывает пойти на уступки, начав консультации с демократами в поисках вероятных путей выхода из тупика, в том числе в рамках наиболее широкого соглашения по экономным вопросцам, пишет газета.

Пока денежные рынки реагируют на противоборство в Вашингтоне относительно тихо. По итогам недельки индекс S&P 500 растерял только 0,1%. Но ситуация может усугубиться по мере нарастания заморочек в экономике.

Пятничная встреча фаворитов республиканской партии также не принесла каких-то новейших идей в отношении путей завершения длящегося уже практически недельку экономного кризиса в США.

«Это не дурацкая игра. Американцам не ненужно неработающее правительство, и мне оно не надо. Мы просим 1-го: сесть за стол переговоров и начать обсуждение, возобновить работу правительства и вернуть справедливость для американцев в рамках Obamacare,» - раздраженно заявил опосля встречи Бейнер.

- Кризис в США: правительство закрылось, компромисс не предвидится

Палата представителей, контролируемая республиканцами, приняла в пятницу-субботу в одностороннем порядке серию законодательных актов о временном финансировании отдельных федеральных ведомств.

Белоснежный дом заявил, что считает таковой подход неконструктивным и хочет наложить вето на эти законопроекты, которые, считает он, в итоге не обеспечат восстановление обычной работы правительства.

Администрация отрешается от переговоров, потому что категорически не готова сворачивать - в обмен на решение Конгрессом технического, по ее мнению, вопросца - принятое три года назад законодательство о всеобщем мед страховании.

- Занавес! Нью-Йоркская опера объявила о банкротстве

По мнению администрации, эти вопросцы никак меж собой не соединены.

В подобных кризисных ситуациях в прошедшем конкретно демократы, начиная переговоры, в итоге были обязаны идти на уступки. На этот раз они решили выбрать новейшую, наиболее твердую стратегию, возлагая на оппонентов ответственность за приостановку деятельности правительства и увеличивая на их публичное давление.

На данный момент, по опросу CBS News, 44% американцев считают виновными в экономном упадке конкретно республиканцев, 35% - демократов.

Белоснежный дом выражает готовность дискуссировать длительные экономные вопросцы, лишь ежели республиканцы не будут при всем этом его шантажировать при помощи подвешивания вопросца о повышении лимита госдолга США и замораживания деятельности правительства.

При всем этом - опосля уже проведенных в том числе под давлением республиканцев сокращений - ситуация вокруг южноамериканского бюджета на данный момент не так плоха. Его недостаток за три года снизился с наиболее чем 10% до практически 4% ВВП.

Принятый демократическим Сенатом без поддержки республиканцев бюджет-2014 оказался даже наиболее твердым, чем давали два года назад сами республиканцы. Так, по данным MarketWatch, расходная часть бюджета, предусмотренная сенатским законопроектом, составляет $986 миллиардов, что на 18% ниже уровня 2010 года. Но республиканцам, где в крайние годы усилилось влияние более консервативного крыла, сейчас этого уже не много.

1 октября в США начался новейший денежный год, но настоящего бюджета на новейший денежный год республиканцам и демократам согласовать так не удалось. Республиканцы готовы одобрить бюджет до 15 декабря лишь при условии, что правительство отложит на год введение неотклонимой мед страховки, как это предвидено разработанной при Обаме реформой системы здравоохранения в США.

1 октября в США раскрылись электронные биржи, на которых все америкосы могут приобрести мед полисы.

С середины 70-х конгресс «закрывал» правительство 17 раз. Самый долгий кризис случился в 1996 году при Билле Клинтоне и продолжился наиболее 3 недель. Но на данный момент ситуация усложняется тем, что скоро опосля 17 октября правительство исчерпает предел госдолга, а для увеличения лимита также необходимо согласие обеих палат южноамериканского Конгресса.

Применены материалы"Интерфакс".