Президент Аргентины сдает возможности и уходит на больничный

Ливию поделили на троих

Романо Проди: спецслужбы США и Британии и ранее прослушивали глав ЕС

«Такое поведение традиционно оправдывалось соображениями необходимости вести войну с терроризмом, хотя часто терроризм имел к этому самое отдаленное отношение, а в игре находились интересы совершенно другого рода», - отметил узнаваемый политик, заявив, что в бытность главой Еврокомиссии все его телефонные переговоры прослушивались.

А именно, он сказал о эпизоде, происшедшем около 10 годов назад во время его официального визита в Иерусалим. Проди на мобильный телефон позвонил управляющий ведущего итальянского энергетического концерна Eni Джан Марии Грос-Пьетро, он специально вышел на улицу из помещения, чтоб этот разговор не был услышан. Речь шла о защите интересов Eni в одной из нефтедобывающих государств, где итальянцы столкнулись с конкурентнстью американцев. Каково же было удивление Проди, когда несколько недель спустя содержание этого разговора в деталях было размещено в одном из фаворитных еженедельников со ссылкой на южноамериканские источники.

Тогда Проди обратился к техническим службам Еврокомиссии, и они объяснили, что его глас, разумеется, внесен в англо-американскую систему Echelon, и потому все его переговоры записываются автоматом. «Этот и нескончаемое число остальных схожих эпизодов, нанесших вред почти всем странам, кроме США и Англии, вызвали тогда реакцию и протесты со стороны Еврокомиссии и Европарламента. Но позже все осталось, как прежде», - указал Проди.

«События этих дней демонстрируют нам, что данные отличия продолжались и позже, и что при всем этом просто использовались наиболее изощренные технологии. Новейшие цифровые технологии употребляются не только лишь для сбора инфы, да и как самые истинные средства войны, так именуемой кибервойны», - подытожил узнаваемый политик.

По мнению Проди, сейчас нужно «полностью пересмотреть все правила, которые определяют поведение в данной нам области». «Речь ведь не идет о отдельных вариантах. Речь уже идет не только лишь о свободе, но о том, чтоб всем нам остаться невредимыми», - отметил он.