Арбузов избран главой Набсовета Фонда грядущего Украины

Белоснежный дом не лицезреет ничего необыкновенного в сборе США иностранных данных

В Ида-Вирускую уездную избирательную комиссию поступили четыре жалобы

Из Алайыэской волости в уездный избирком прислали жалобу, в какой обрисовывали процессы прописок и связанные с предвыборной агитацией моменты и, наиболее того, различными методами поносили прошедших в волостное собрание людей, пишет «Северное побережье».

Жалоба была подписана «жителями Алайыэской волости», к ней прилагались семь имен и подписей.

«Даже не все имена можно было прочитать, - по словам председателя уездной избирательной комиссии Эве Эаст, в данной публичной жалобе обрисовывали житье-бытье в Алайыэ в период выборов, также ругали людей, входивших в перечень Rahva Hääl. - Обрисовывали также случаи скупки голосов, но эту информацию было надо в этот же момент передать милиции, а не сейчас - избирательной комиссии».

В заявлении, поступившем из уездного центра, требуют аннулировать результаты выборов на всех йыхвиских избирательных участках.

«Заявитель ссылается на Конституцию Эстонской Республики», - по мнению Эаст, идет речь о популистской жалобе.

В присланной из Кохтла-Нымме жалобе хотят пояснений относительно признания 1-го из бюллетеней для голосования недействительным.

«Пояснение дали, и заявитель остался им удовлетворен», - отметила председатель уездного избиркома.

В поступившей из пограничного городка жалобе утверждали, что на одном из нарвских избирательных участков устанавливали ограничения для наблюдающего во время подсчета голосов.

«При проверке событий выяснилось, что на участке, указанном в жалобе, никаких ограничений для наблюдающего при осуществлении наблюдения не было, - Эаст отметила, что сам наблюдающий ставить условия не может, и тем паче нереально считать их невыполнение установкой ограничений. - Так что и эта жалоба на самом деле жалобой не является».

Податели жалоб имеют возможность обращаться дальше в республиканскую избирательную комиссию.