Greenpeace заявляет о сборе 1 млн голосов за освобождение активистов

Скопление Азербайджаном наступательных вооружений ставит под опасность сохранность в регионе - глава МИД Армении

Южноамериканские морпехи отказались носить "дамские фуражки"

Согласно проекту новейшей униформы, и мужчины, и дамы, служащие в южноамериканском Корпусе морской пехоты, будут носить схожие фуражки. Заместо старенькых головных уборов с ярко выраженной высочайшей тульей предлагается нарядить морпехов в аналог французских кепи - фуражки с небольшим жестким донышком, высочайшим белоснежным околышком и черным козырьком. В предлагаемом варианте околышек мало расширяется наверх.

Имеющиеся фуражки употребляются морской пехотой в парадной и ежедневной форме с 1922 года, а предложенные являются переработанной версией фуражки, которую южноамериканские морпехи носили в 1904-1918 годах, но сначала XX века фуражка была голубой, а не белоснежной, и потому имела наиболее «мужественный» вид.

Как отмечает The New York Post, морские пехотинцы недовольны не только лишь тем, что мужчины и дамы будут носить фуражки схожего фасона, да и тем, что новенькая деталь формы смотрится очень «по-женски»: некие военнослужащие ассоциируют новейшие фуражки с кепи дворецких либо французских военных и жандармов.

The New York Post пишет, что Морской пехоте предложили внести конфигурации в униформу «свыше», по распоряжению министерства обороны и самого президента Барака Обамы. Вообщем, The Atlantic Wire и остальные издания отмечают, что Обама и Пентагон не имеют права принимать подобные решения, а крайнее слово будет за командиром корпуса Джеймсом Амосом. При всем этом, как отмечает BusinessInsider, Обама даже не заходит в комиссию по униформе.

Вообщем, ранее Обама уже «обижал» корпус Морской пехоты: а именно в мае 2013 года он принудил морпехов, охранявших Белоснежный дом, грубо нарушить утомившись, раскрыв зонт во время дождика над президентом и его гостем, что военнослужащим корпуса было строго запрещено.

Особенное недовольство рядовых служащих Морской пехоты вызвала стоимость конфигураций: по данным The New York Post, на это будет нужно издержать наиболее $8 миллионов.

«Нам даже не хватает средств на покупку патронов, а Минобороны просит, чтоб мы издержали $8 миллионов на головные уборы, похожие на дамские кепи. Морские пехотинцы заслуживают лучшего». Ранее, в марте 2013 года, СМИ докладывали, что по Корпусу морской пехоты стукнула нехватка патронов.

И даже в сентябре 2013 года, когда Аарон Алексис устроил стрельбу в комплексе Navy Yard в Вашингтоне, находившиеся в здании морские пехотинцы ничего не могли поделать, так как находились там с разряженным орудием.