Тимошенко передала письмо, которое зачитают завтра на съезде "Батькивщины"

Власти Египта усиливают меры сохранности опосля серии терактов

Сноуден располагает данными о разведдеятельности против России

По данным издания, южноамериканские власти в текущее время предупреждают ряд забугорных разведок, с которыми секретно сотрудничают, что некие из имеющихся у Сноудена документов содержат информацию о сборе этими спецслужбами данных о России, Иране и Китае.

А именно, быть может обнародована информация о том, как одна из государств НАТО собирала для Военно-воздушных и Военно-морских сил США ценные разведданные о России, докладывает газета со ссылкой на источник в администрации, согласившийся говорить лишь на критериях анонимности.

«Если россияне о этом узнали, им не составит труда принять надлежащие меры противодействия», - произнес чиновник.

По данным Washington Post, Сноуден располагает приблизительно 30 тыщами документов, но не все из их передал в распоряжение журналистов.

Кабинет директора по нацразведке США отказался откомментировать газете эту информацию.

Утечки о сборе данных Агентством государственной сохранности уже осложнили дела США с рядом государств, в том числе с Германией. Скандал вышел на новейший уровень опосля того, как выяснилось, что спецслужба прослушивала не только лишь возможных террористов и правонарушителей, но даже первых лиц.

Как внимательно США наблюдали за Россией

Как надо из документов, размещенных бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, - равно как за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, - был «средним», тогда как самый масштабный перехват телекоммуникаций велся в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке.

Президент России Владимир Путин: «То, что союзники друг дружку подслушивают - это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем желают. Эта информация от государя Сноудена, как я понимаю. В данной для нас инфы ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это может быть. Такие подтверждения у нас самих ранее были».

Как Обама объяснил, что слежка спецслужб это не то, что все задумываются

«У нас нет программы шпионажа снутри страны. То, что есть у нас, это такие механизмы, которые разрешают выслеживать телефонный номер либо адресок электронной почты, который быть может связан с террористической атакой. Следует скептически относиться к способности вторжения в личную жизнь (в связи с реализацией данных программ). Ни одно из разоблачений (о деятельности спецслужб) не показывает на то, что мы злоупотребили властью, идет речь о чрезвычайно суровых властных полномочиях», - заявил Барак Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC в ночь на 7 августа.

«Сноуден куда-то исчез из поля зрения, а вот его дело живет»

Обозреватель Миша Ростовский для РИА Анонсы: «О чем нам говорит задержание напарника занимавшегося делом Сноудена журналиста английской газеты "Гардиан" в английском аэропорту Хитроу? С моей точки зрения, хотя бы вот о чем: "дело Сноудена" каждую недельку дозволяет нам лучше выяснить мир, в каком мы живем. Выходит: "4-ая власть" в Британии тоже не всесильна? Когда идет речь о жизненно принципиальных интересах старшего геополитического напарника Лондона Вашингтона, то спецслужбы все-же важнее и главнее? Честно признаюсь: нет у меня пока ответов на эти вопросцы. Но не сомневаюсь, что скоро мы эти ответы получим - благодаря "делу Сноудена".