DWN: Премию мира было надо отдать Путину

Специалисты: странам Балтии нельзя поддаваться на шантаж России

Две гражданки Норвегии направились на помощь сирийским боевикам

Родственники женщин молвят, что не имели ни мельчайшего понятия о их планах. В то время, когда сёстры уехали, члены их семьи задумывались, что младшая находится в школе, а старшая - у собственного юного человека.

Вообщем, правоохранительные органы Норвегии точно не знают, какую конкретно помощь собираются оказывать девушки - будет ли эта какая-то «гуманитарная» миссия либо же активное роль в боевых действиях.

«Есть несколько версий относительно обстоятельств их поступка и определенных планов, но мы не тормознули на некий одной, - поведала представительница норвежской милиции Нина Карстенсен в интервью The Guardian. Мы беседуем с их семьёй раз в день, они предоставляют нам много инфы, но мы не желали бы её разглашать».

Понятно, что семья женщин переехала в Норвегию в 2000 году из Сомали. По данным местных СМИ, родственники не отличались особенной религиозностью, хотя старшая из сестёр в ближайшее время имела нередкие конфликты с материю из-за собственного желания носить хиджаб.

Напомним, что на прошлой недельке власти Норвегии докладывали о том, что около сорока людей страны воюют на стороне сирийских боевиков.

Как поведал изданию эксперт по сохранности, пожелавший остаться неизвестным, скорее всего женщин завербовали исламисты, активно работающие в сети и привлекающие на свою сторону иностранных людей.

Как понятно, посреди террористов, напавших на торговый центр в Найроби, также находился 23-летний гражданин Норвегии.