https://lehome.ru/katalog/pufiki/?f_product_material_fabric=on

В Минске специалисты СНГ обсудят сотрудничество в сфере трудовой передвижения

Масштабная антиправительственная акция прошла в центре Таллина

Офицеры ВВС США нарушали аннотации по сохранности на базах МБР

МОСКВА, 23 окт - РИА Анонсы. Офицеры ВВС США, несущие боевое дежурство на базах межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с ядерными боеголовками, не один раз оставляли открытыми взрывозащитные двери в подземных бункерах в нарушение работающих инструкций, докладывает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в ВВС США.

Как стало понятно агентству, по наименьшей мере, дважды в текущем году офицеры, несущие дежурство в подземных бункерах, оставляли взрывозащитные двери открытыми, когда один из дежурных спал - что строго запрещается, потому что злоумышленники могут пользоваться ситуацией и нанести урон обороноспособности США.

«Только один из дежурных может спать при выполнении, но, ежели взрывозащитная дверь в центр управления запуском ракет открыта, оба должны бодрствовать и быть способными отследить запрещенные действия», - цитирует агентство выдержку из инструкций по сохранности ВВС.

Один вариант произошел на базе ВВС США «Малмсторм»в штате Монтана. Эта самая база, как стало понятно в мае, не прошла проверку по обеспечению сохранности. Как докладывает агентство, один из несших дежурство офицеров впустил в командный пункт техработника не закрыл дверь, хотя 2-ой офицер в это время спал. 2-ой вариант нарушения аннотации произошел на базе "Майнот" в Северной Дакоте.

При всем этом источник отметил, что, невзирая на нарушение инструкций, ракеты находились в сохранности, потому что в бункерах действует многоуровневая защита. Ранее в октябре было принято решение о увольнении со службы в связи с "утратой доверия" командующего 20-й воздушной армией ВВС США генерал-майора Майкла Кэри (Michael Carey), в чьем руководстве находились три военные базы с межконтинентальными баллистическими ракетами. Согласно данным из открытых источников, в состав 20-й воздушной армии входят три ракетных крыла, которые размещены на авиабазах "Варрен", "Майнот" и "Малмсторм". Их основным вооружением являются межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющейся головной частью типа "Минитмен".