Бывшего главу ВМС Израиля задержали в английском аэропорту

МВФ вынес ведущим экономикам мира предупреждение

Соратник Сноудена угрожает властям США новенькими разоблачениями

Журналист объявил о новейших разоблачениях во время выступления по Skype перед участниками встречи Панамериканской ассоциации прессы в южноамериканском город Денвер.

«Он объявил, что будущие разоблачения будут так же значительными, как и репортаж, который он опубликовал во французской газете Le Monde», - докладывает агентство Associated Press.

Гленн Гринвальд объявил, что он собирается опубликовать хоть какой документ из «досье Сноудена», который представляет публичный энтузиазм. В этих документах содержится информация о слежке спецслужб США за южноамериканскими гражданами.

«Гринвальд отметил, что проводит консультации о возможном вреде той либо другой публикации с опытнейшеми редакторами и репортёрами», - уточняет агентство. «Я не думаю, что кто-то может обвинить нас в том, что мы действуем непродуманно», - произнес Гринвальд.

В завершении собственного выступления репортёр обвинил США в «постоянной атаке» на свободу прессы и раскритиковал правительство Англии за деяния против The Guardian, которые были предприняты опосля публикации статей о разоблачениях Сноудена.

Он призвал журналистов объединить усилия и защищать свои права по всему миру.

«Чем больше мы объединяемся, тем труднее государствам будет проводить атаки на свободу прессы», - отметил Гринвальд.

Досье Сноудена Гленн Гринвальд получил скрытые документы от Эдварда Сноудена в Гонконге. С сих пор его публикации (которые основаны на бумагах АНБ), вызвали несколько больших интернациональных скандалов.

1 сентября бразильские газеты со ссылкой на телеканал Globo сказали о том, что южноамериканские спецслужбы перехватывали сообщения президента Бразилии Дилмы Роуссефф и президента Мексики Энрике Пенья Ньето. Власти Бразилии востребовали от США разъяснений, но так не получили их. Роуссефф раскритиковала США за слежку во время выступления на генеральной ассамблее ООН.

21 октября французская газета Le Monde опубликовала данные о слежке США за французскими гражданами. Опосля публикации статьи южноамериканский посол во Франции Чарльз Ривкин был вызван в МИД, а президент страны Франсуа Олланд созвонился со своим сотрудником Бараком Обамой.

«Барак Обама сказал, что США начали пересмотр собственных способов разведки. Президенты 2-ух государств договорились о продолжении консультаций на данную тему по дипломатическим каналам», - сказала опосля переговоров пресс-служба президента США.