На экстренном заседании РД вопросец о дифференцированном проезде не разглядели

Президент Кыргызстана призвал СМИ писать лишь правду

Обама признал трудности в реализации реформы здравоохранения

ВАШИНГТОН, 21 окт - РИА Анонсы, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама признал в пн задачи в реализации реформы здравоохранения и пообещал решить их.

«Приукрашивать здесь нечего. Никто не разочарован в этом больше, чем я сам», - заявил Обама, выступая с телеобращением.

С 1 октября в США раскрылись электронные биржи мед страховок, призванные понизить стоимость полисов. Но основной из таковых веб-сайтов, healthcare.gov, работает с перебоями, хотя на его разработку ушли почти все месяцы и сотки миллионов баксов. Около полумиллиона американцев зарегались на веб-сайте за три недельки.

Реформа обязует фактически всех американцев приобрести мед страховку с 1 января 2014 года. В США нет бесплатной медицины, и америкосы растрачивают на нее 18% ВВП. Реформа обещает гражданам с низким уровнем доходов субсидии на страховку, а страховым компаниям - расширение пула застрахованных и рост прибылей при параллельном понижении средней цены на полисы.

«Суть закона - доступная людям медстраховка - работает непревзойденно. Неувязка в том, что сайт, который должен сделать легким процесс подачи заявления на страховку, не работает. Сайт очень медленный, люди нередко "застревают" среди заявки», - объяснил Обама. «Эти препядствия нельзя ничем оправдать. Эти задачи решаются», - заключил президент.

Республиканская оппозиция считает, что реформа не работает в целом. Республиканцы неудачно пробовали отменить реформу в конгрессе, проиграли соответственный иск в Верховном суде США не смогли достигнуть собственного, даже отказавшись принимать бюджет и подымать «потолок» госдолга, что привело к экономному кризису в октябре. Сторонники реформы считают задачи с веб-сайтом временными и незначимыми.

«Страна, которой пришлось ожидать мед страховки несколько десятилетий, больше раздражается при виде сайта, который растрачивает попусту минуты», - увидел, а именно, сатирик Энди Боровиц.