Власти Мьянмы уверяют повстанцев в необходимости заключить окончательное перемирие

Командующий сухопутными войсками Пакистана Каяни покинет пост в ноябре

Спецслужбы США взломали почту экс-президента Мексики, докладывают СМИ

Как сообщается на английской версии веб-сайта издания со ссылкой на материалы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, операция по слежке за Кальдероном началась в мае 2010 году и носила кодовое заглавие Flatliquid. Перехваченные сообщения, по данным издания, касались дипломатических отношений Мексики, экономики и сохранности страны.

Кроме слежения за президентом, спецслужбы США также типо вели операцию «Белый тамаль» в 2009 году, направленную против чиновников министерства публичной сохранности примыкающей страны, пишет Der Spiegel. Эта операция дозволила южноамериканскому Агентству государственной сохранности (АНБ), а именно, получить информацию о мексиканских наркокартелях.

Данные, приобретенные Der Spiegel, также открывают новейшие детали о типо имевшей место слежке и за работающим мексиканским президентом Энрике Пеньей Ньето в его бытность кандидатом на пост главы страны. Так, издание отмечает, что в весеннюю пору 2012 года США в течение пары недель наблюдали за мобильными телефонами Пеньи Ньето и 9 его ближайших помощников. В общей трудности идет речь о тыщах перехваченных сообщений.

При всем этом в летнюю пору 2013 года в Мексике разгорелся скандал, связанный с Кальдероном, который в 2007 году типо одобрил размещение шпионской аппаратуры США на мексиканской местности. По данным издания Excelsior, речь шла о спецтехнике для перехвата звонков и сообщений в вебе с целью борьбы с наркотрафиком и организованной преступностью.

Как докладывала ранее бразильская газета O Globo со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции, шпионская сеть США была развернута на всей местности Латинской Америки, и предметом шпионажа были не только лишь военные, да и коммерческие тайны.

Как Обама объяснил, что слежка спецслужб это не то, что все задумываются

«У нас нет программы шпионажа снутри страны. То, что есть у нас, это такие механизмы, которые разрешают выслеживать телефонный номер либо адресок электронной почты, который быть может связан с террористической атакой. Следует скептически относиться к способности вторжения в личную жизнь (в связи с реализацией данных программ). Ни одно из разоблачений (о деятельности спецслужб) не показывает на то, что мы злоупотребили властью, идет речь о чрезвычайно суровых властных полномочиях», - заявил Барак Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC в ночь на 7 августа.

Как внимательно США наблюдали за Россией

Как надо из документов, размещенных бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, - равно как за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, - был «средним», тогда как самый масштабный перехват телекоммуникаций велся в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке.