Управляющий Наблюдательной миссии ПАСЕ: "На избирательном процессе мы пока ни с одной неувязкой не столкнулись"

Генсек СЕ воспримет роль в форуме по борьбе с дискриминацией

Лон Сноуден: У отпрыска есть ещё больше секретов, которыми он может поделиться

«Мой отпрыск счастлив. Он находится в добротных критериях. Я порекомендовал ему остаться. Он на сто процентов уверен в корректности собственного поступка», - цитирует портал слова Сноудена-старшего.

По словам отца, у Эдварда есть ещё много инфы, которой он мог бы поделиться. В то же время, по словам самого экс-сотрудника ЦРУ, спецслужбы Китая и России не могли получить доступа к тем материалам, которыми он располагал.

В интервью газете The New York Times Сноуден заявил, что не брал с собой в Россию копий документов и даже не сохранял их, так как «это не служило бы интересам общественности». В то же время, осведомлённость о принципах работы китайской разведки дозволила ему защитить данные от шпионажа, когда он находился в Гонконге.

«Ни российская, ни китайская стороны не получили никаких документов», - признался он.

Сноуден также выделил, что действовал только в интересах собственной страны, сделав достоянием общественности сведения о незаконной слежке спецслужб за южноамериканскими гражданами.

«Продолжение разработки данных программ представляет собой еще огромную опасность, ежели их обнародование», - заявил разоблачитель.

Напомним, что прошлый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден был обязан прятаться от властей собственной страны опосля того, как кинул огласке ряд скрытых документов, в каких говорилось о том, что правительство США применяет глобальную слежку как в отношении собственных людей, так и в отношении иностранцев и высокопоставленных чиновников забугорных государств.

Потом экс-агент ЦРУ запросил политическое убежище в пары странах, в итоге 1 августа прошение было удовлетворено Россией.