Возможностью поменять решение э-голосования пользовались наиболее 100 избирателей

США, Франция, Англия и Италия посодействуют Ливии укрепить свои силы сохранности - Джон Керри

The Washington Post: Близкий конец Афганской войны ставит под колебание статус узников Гуантанамо

Администрация президента, чьи намерения высвободить либо перевезти в остальные места большая часть узников лагеря перекрыл конгресс, считает, что вывод американских войск к 2014 году поспособствует возвращению к вопросцу о Гуантанамо.

Ряд чиновников считают, что конец войны дозволит почти всем пленным талибам подать новейшие апелляции в федеральные суды.

А именно, так считает генерал Марк Мартинс, основной военный прокурор, ответственный за суды в Гуантанамо. По его словам, задержание кого-то из представителей противоборствующей стороны в мирное время может смотреться незаконным.

Почти все из узников Гуантанамо содержатся там уже наиболее 12 лет без предъявления им официальных обвинений. При всем этом 86 человек оправданы трибуналом, но не имеют способности возвратиться на родину. Схожее положение вещей сложилось с того времени, как конгресс санкционировал применение военной силы против всех подозреваемых в причастности к терактам 11 сентября.

В эталоне, как пишет The Washington Post, Обама желал бы усовершенствовать данный закон, направив его действие против связанных с Аль-Каидой террористических группировок, работающих на Ближнем Востоке и в Африке.

Что все-таки касается сегодняшнего положения узников, то Джей Джонсон, прошлый основной юрконсультант Пентагона, выдвинутый Обамой на пост министра внутренней сохранности США, ещё в 2012 году напомнил, что освобождение неких германских военнопленных опосля 2-ой мировой затянулось на почти все годы. Но в целом, по его словам, содержанию в тюрьмах при схожих обстоятельствах наступает конец, когда «заканчиваются военные действия».

Сейчас Гуантанамо очень недешево обходится южноамериканским налогоплательщикам - на содержание 1-го заключенного там тратится до $800 тыс. в год.