Лукашенко: в Беларуси высоко ценили Ольгу Аросеву как восхитительного человека и известного профессионалы сцены и экрана

Командир минно-тральной группы НАТО объяснил, почему в Петербург не пустили корабль Нидерландов

В США власти трёх примыкающих штатов не могут поделить реку

Наиболее 2-ух десятилетий три штата ведут ожесточённую борьбу за воду. На данный момент битва достигла кульминации. Бассейн рек Апалачикола, Чаттахучи и Флинт размещается на местности Джорджии, Алабамы и Флориды. Эти реки являются источником питьевой воды и рыбы, с ними связана деятельность почти всех компаний, также там размещены места отдыха.

Сначала октября Флорида подала в Верховный трибунал США иск против Джорджии. «Солнечный штат» обвинил северного соседа в том, что тот конфискует для себя очень много воды. Флорида утверждает, что потребление Джорджией воды не даёт нормально развиваться бизнесу по разведению устриц. Для их удачного разведения нужна сбалансированная консистенция пресной и солёной воды.

Так кто же откачивает всю воду? Почти все винят в этом Атланту. Город растёт, а вкупе с сиим растёт и его потребность в воде. «Со временем мы столкнулись с ростом населения, с конфигурацией климата, и начали экономить водные ресурсы, в особенности в засушливый период», - сказал исполнительный директор Chattahoochee RiverWarden Роджер Мартин.

Но за пределами Флориды спецы, следящие за уровнем воды в реке Чаттахучи, утверждают, что виной всему не только лишь Атланта. «В ближайшее время происходят климатические конфигурации, за крайние 10 лет было меньше дождиков, и это, конечно, воздействовало на приток воды в Апалачиколу. Кроме пресной воды, есть ряд остальных причин, влияющих на разведение устриц», - отметил президент Columbus Water Works Стивен Дэвис.

Примыкающие штаты бьются вместе за речные ресурсы уже наиболее 20 лет. Один судебный иск за иным, и всё безрезультатно - никто не может отыскать решение, которую утолило бы жажду всех сторон. «Редко удаётся придти к соглашению, устраивающему обе стороны, в ситуации, когда одной из сторон придётся что-то дать в пользу иной. Обычно, в таковых делах речь идёт или о победе, или о поражении», - считает Билли Тернер, председатель совета директоров ACF Stakeholders.

По большей части воды реки контролируются инженерными войсками США. Ежели Флорида будет продолжать гнуть свою линию, войска будут обязаны отрезать Атланту от водоснабжения и поделить водные ресурсы меж 3-мя штатами. Но те, кто также претендует на эти воды, всё еще лелеют надежду решить вопросец, не доводя его до суда.