Президент востребовал от Азарова однообразные тарифы на ЖКХ для всех

В предвыборную борьбу за пост президента Таджикистана врубились 6 кандидатов

Азаров не считает, что РФ давит на Украину из-за соглашения с ЕС

«Вы, наверняка, смотрите за выступлениями и президента Украины, и моими выступлениями. Мы не применяем таковых формулировок. Наиболее того, мы в консультациях с нашими европейскими партнерами говорим о том, что имеют место определенные расхождения по техническим характеристикам, по вопросцам осознания того либо другого соглашения. Мы не желали бы мыслить, что к такому стратегическому партнеру, как Украина, Россия может использовать какие-то меры политического давления. Мы исключаем», - произнес он, отвечая на вопросец, не расценивают ли в правительстве Украины ситуацию с компанией Roshen как политическое давление РФ на Украину с целью не допустить подписания соглашения меж Украиной и ЕС о ассоциации.

Во-1-х, указал Азаров, политическое давление будет противоречить духу контракта о дружбе и сотрудничестве меж РФ и Украиной. «Напомню, что в 1997 году таковой контракт был подписан о дружбе и сотрудничестве меж Украиной и Россией. Он определил стратегические нюансы нашего сотрудничества, определил понятие стратегического партнерства и исключил из нашего сотрудничества такие формы, как, к примеру, политические давление. Под этими документами, которые ратифицированы нашими парламентами, стоят подписи наших управляющих, потому мы не желали бы не только лишь мыслить, да и даже предполагать, что такие меры могут быть приняты», - добавил Азаров.

Украина провозгласила курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» соглашение о ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне вольной торговли (ЗСТ). Сразу Украину приглашают в Таможенный альянс России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдающего. Но Киев заявляет, что не готов к настоящему вступлению в ТС. Россия заявила, что будет обязана защищать собственный рынок в случае сотворения ЗСТ Украины и ЕС.